Sifat Dan Perubahan Wujud Benda | Jawaban Soal SD kelas 4

Jawaban Soal Sifat Dan Perubahan Wujud Benda | SD kelas 4

Pertanyaan dapat di simak di sini

1. Jawaban : C
Penjelasan :
Margarin dipanaskan : mencair
Bensin pada ember : menguap
Kamper pada lemari : menyublim
Lilin dipanaskan : mencair

2. Jawaban : C
Penjelasan:
Menguap adalah proses dari cair menjadi gas

3. Jawaban : B
Pembahasan:
Perubahan wujud minyak kayu putih ada 2 tahap. Tahap 1, bahan baku mminyak kayu putih direbus sehingga air akan menguap dan berubah menjadi gas. Tahap ke 2, gas tersebut kemudian diproses kembali menjadi cair. Perubahan gas menjadi cairan minyak kayu putih ini disebut mengembun

4. Jawaban : B
Pembahasan:
Air laut yang dipanaskan akan menguap meninggalkan kristal garam

5. Jawaban : B
Pembahasan
Saat gelas A dan gelas B dimasukan ke dalam air panas, gelas A dan B akan memuai. Akan tetapi karena gelas B berada di sebelah luar, maka akan memuai terlebih dahulu daripada gelas A. dengan begitu kita dapat melepaskan gelas A.

6. Jawaban : A
Pembahasan:
Logam memiliki sifat memuai jika dipanaskan. Peristiwa pemberian air panas pada tutup botol yang berbahan logam bertujuan agar tutup botol memuai lebih cepat sehngga mudah dibuka

7. Jawaban : B
Pembahasan :
Kain sutera terbuan dari ulat sutera

8. Jawaban : D
Pembahasan :
Alumunium adalah penghantar panas yang baik dan tidak mudah berkarat, sehingga sangat sesuai jika digunakan sebagai alat untuk memasak

9. Jawaban : D
Pembahasan :
Bahan baku pembuatan kertas adalah kayu. Misalnya pohon albasia. Kayu dipotong-potong dan dhauskan menjadi bubur kertas dengan mencampurkan perekat dan pemutih kemudian diolah dengan mesin sehingga menjadi kertas

10. Jawaban : B
Pembahasan:
Tujuannya agar besi memuai dan menjadi lunak sehingga mudah dibentuk

11. Jawaban : D
Pembahasan :
Bautu bara berasal dari tumbuh-tumbuhan yang membatu dan terjadi dalam jutaan tahun. Batu bara muda merupakan batu bara yang mutunya masih rendah. Batu bara dapat dimanfaatkan untuk bahan bakar dan keperluan industri, misalnya peleburan bijih besi, peleburan nikel dan bahan pembuat semen
12. Jawaban : B
Pembahasan:
Karet ada 2 jenis yaitu karet alam dan karet buatan. Sifat-sifat ahan karet antara lain bersifat lentur / elastis, tidak menyerap air, tahan lama, tidak mudah membusuk, tidak tahan api dan tidak mudah robek dan patah. Beberapa bahan yang menggunakan karet antara lain ban mobil, ban sepeda, ban motor, sendal, balon atau gelang karet

Sifat Dan Perubahan Wujud Benda | Jawaban Soal SD kelas 4.

Bagaimana hasil pengerjaan nya? selamat bagi yang benar semua. bagi yang belum tepat semua silahkan pelajari lagi di materiĀ Sifat Dan Perubahan Wujud Benda